米・食味鑑定士 資格講習会
      
講習会概要

お席を設けることが出来ましたので、再度若干名の参加募集を致します。
お申込みをお待ち申し上げます。

開催日時: 平成29年3月23日(木)・24日(金)
会 場:

ホテルコスモスクエア国際交流センター

〒559-0034 大阪市住之江区南港北1-7-50
TEL:06-6614-8711

人 数: 限定20名 ※状況により前後いたします。
講習料:
申込時

55,000円 ※申込み時に下記口座にお振込み下さい。

三菱東京UFJ銀行 新大阪駅前支店
普通口座 5148341 米.食味鑑定士協会
その他費用:
合格時
●諸事費用
15,000円(鑑定士認定会員証、会員手帳、認定証等)
●年会費
36,000円
●合計
51,000円 ※合格時にお振込み下さい
宿 泊: 各自ご用意ください
昼 食: 各自ご用意ください。近隣にレストランもございます。
懇親会: 平成29年3月23日(木)夕方より開催致します。
※参加人数が10人以上の場合開催致します。

講習会プログラム

1日目
11:00??12:00
●主旨・目的とビジョン
講師 : 鈴木 秀之
12:00??13:00 ●昼食
13:00??14:30
●米の成分と構造・食味評価法
講師:食味審査講師(有名鑑定士)
14:40??17:00
●新形質米・Q&A・イネの診断とお米の見分け方
講師:鈴木 秀之

 

2日目
9:00??10:30
●米の文化と歴史
講師:小池 恒男
10:40??12:00
●価値訴求型農業ビジネスへの挑戦
講師:鈴木 秀之
12:00??13:00
●昼食
13:00??13:30
●復習とテストについて
講師:鈴木 秀之
13:40??14:20
●テスト