パンよりご飯が良い理由

小麦とお米。
日本でも特に消費が多い炭水化物の代表です。
手軽でおいしいパンや麺。毎日食べる艶やかなご飯。
どちらが本当に健康に良いのか?その答えはアミノ酸にありました。

 


 

パンとご飯。どっちが健康に良いの?
  1. パンとご飯どっちが良いの?
  2. もちろんご飯。
  3. アミノ酸スコア

 


 

ご飯を中心として
食事を楽しみましょう

ご飯食を中心とすると良い事がいっぱい!

ご飯を中心として食事を楽しむ
  1. ご飯を中心に食事のバランスを
  2. ご飯を中心に正しく豊かな食生活を
  3. ご飯でおいしく楽しい食事を
  

 


 

ご飯の分量

日本人が大好きな”ご飯”
でも食べすぎは、肥満の原因でもあります。
まずは適量を知ることが大切です。

1食に適したご飯の分量
  1. 日本人の1食に占める炭水化物の割合
  2. エネルギー所要量(男性)
  3. エネルギー所要量(女性)
  4. その他の摂取カロリー計算法
  5. 1食のご飯の分量
  

 


 

美容と健康

ちょっとのプラスで
ご飯をさらにパワーアップ。

美容と健康
  1. ご飯をバランスよく食べるには?
  2. まずは豆。
  3. そして海藻。
  

 


 

ご飯を食べて、健康を保つ

ご飯食にはたくさんのメリットが
ご飯食で健康を保ちましょう

ご飯を食べて、健康を保つ
  1. ごはんは食事のかなめ
  2. ごはんで肥満や糖尿病予防
  3. ごはんで高血圧、高脂血症や心臓病予防
  4. ごはんで便秘や大腸がん予防